一万个“中国故事”将全球传播

2017年01月20日10:37  来源:人民网-人民日报
 
原标题:一万个“中国故事”将全球传播

本报北京1月19日电 (记者王昊男)“中国故事全球传播千万亿高峰对话”19日在北京举行。百家机构现场共同签署了2017年行动宣言,决定合力打造万个故事出海,形成中国故事的规模化全球传播。“我们旨在联合千家机构、打造一万个故事、达到全球数亿受众,推动中国故事规模化出海。” “中国故事千万亿平台”联合发起人、中版昆仑传媒总经理曹剑表示,将搭建国际化的交流、研讨、传播平台,增加世界民众对中国的认知度和认可度。

据“中国故事千万亿平台”联合发起人、蓝海云平台总裁诸葛虹云介绍,该平台已经在全球拓展融合了多种渠道,形成了分布在120多个国家和地区的6000多家注册媒体用户的传播网络,抵达受众可达数亿。“目前已经推出近2000个中国故事,题材涵盖商务、科技、文化、旅游等类别。”

(责编:邵兰、王彤)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态