全国政务微博总数达16万

军英

2017年01月22日11:30  来源:人民网-人民日报海外版
 
原标题:全国政务微博总数达16万

本报广州1月20日电 (军英)19日,由人民日报、微博、新浪网联合主办的“创新协同共治”——2017政务V影响力峰会在广州举行。中央网信办、各地政务微博管理和运营人员代表、政务新媒体研究者与微博平台方一起,总结了2016年政务微博的发展情况,并对其发展趋势进行了探讨。

峰会发布的《2016政务指数·微博影响力报告》显示,截至2016年底我国已开通认证的政务微博164522个。其中,政务机构官方微博有125098个,比上一年增长9%,公务人员微博39424个,比上一年增长5%。2016年政务微博共发博7469万多条,总阅读量超过2605亿次,阅读量超过100万的有1.2万多条。微博依然是国内规模最大的移动政务平台。

(责编:邵兰、王彤)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态