套取补助金、侵吞地膜 永登两村干部犯贪污罪获缓刑

记者李辉

2017年01月23日15:04  来源:兰州晨报
 
原标题:套取补助金、侵吞地膜 永登两村干部犯贪污罪获缓刑

两名村干部利用工作之便,多次虚报套取国家农村危旧房改造补助资金和侵吞地膜。1月19日记者获悉,近日永登县法院以贪污罪,判处嫌疑人索某、巴某有期徒刑1年6个月,缓刑2年,并处罚金10万元。

经审理查明:2011年至2015年期间,索某、巴某在国家农村危旧房改造项目实施过程中,利用从事登记、上报农村危旧房改造农户基本情况的职务便利,在自己名下、各自妻子名下均虚报了危旧房改造项目,多次虚报套取国家农村危旧房改造补助资金共计7.05万元。

2014年至2016年,利用担任村干部协助民乐乡政府登记、领取、分发免费地膜的职务便利,索某在其妻名下先后虚报45亩,在其名下虚报8亩,共计侵吞地膜318公斤,价值3682元。巴某在其妻名下先后虚报玉米种植面积55亩,共计侵吞地膜318公斤,价值3821元。

永登县法院审理认为,索某、巴某的行为均构成贪污罪。考虑二人犯罪后有自首情节,且已退赔大部分赃款,可酌情从轻处罚。

(责编:邵兰、王彤)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态