件件有回音 事事有着落

2016年兰州市政府网站留言办理获网民好评

张建平

2017年02月15日14:46  来源:兰州日报
 
原标题:件件有回音 事事有着落 2016年市政府网站留言办理获网民好评

2月13日,记者从兰州市委市政府督查室了解到,2016年,人民网网民向省委、省政府、市委、市政府主要领导的涉兰留言量达3134条,网民在兰州市政府的网站留言量达到6801条。

随着互联网+时代的到来,兰州市委市政府和中央、省、市各级媒体纷纷开通网络问政平台,以期利用网络高效、便捷的优势,广泛集纳民意,收集、整理市民各类问题。近日,网民在市政府网站留言,反映红古区平安镇政务大厅环境有待提升、建议解决留守儿童上学难题、优化办税业务服务工作和加强早餐服务管理等问题,市委领导看后批示相关部门尽快解决落实,并及时对网民给予答复,得到广大网民的好评。

“我们就是以建立台账、实地查看、限期办结、复核抽查等形式,对留言交办、办理、反馈等工作进行全方位督促,扎实推进网民留言答复工作,多渠道为网民群众提供服务。以确保群众反映的问题件件有回音、事事有着落,清仓见底、不留尾巴,不走形式,切切实实让群众满意”。据市委市政府督查室督查六处处长俞诗亮介绍,目前,市委市政府督查室主要承担人民网网民给省委主要领导及涉兰留言的办理,以及省政府主要领导涉兰留言、市委市政府主要领导留言办理的督办工作。

据了解,长期以来,市委、市政府高度重视网络舆情及留言办理工作,市委市政府督查室主要领导多次强调网民留言办理工作的重要性。“我们不怕网民留言说问题,就怕网民留言不谈问题不给建议。”俞诗亮说,从网民选择在政务发布平台上发声的那一刻起,就意味着他们把自己的疑惑、自己的心声毫无保留地向政府倾诉,他们期待以这种便捷的沟通方式解决自己的问题,“我们的工作就是解决问题、为民办事、疏解民意。从办理情况而言,我们更注重的是办理质量和实际效果,同时更注重网民的满意度。”

(责编:邵兰、王彤)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态