甘肃省首家农光互补现代农业产业园开建

张革文

2017年02月24日14:41  来源:甘肃日报
 
原标题:全省首家农光互补现代农业产业园开建

甘肃省首家农光互补现代农业产业园近日在瓜州县正式开工建设。2月21日,记者来到园区建设现场,施工人员正在忙碌着建温棚。项目负责人介绍,目前正在建设的是投资1.5亿元的一期8兆瓦光伏项目,现已完成园区内水、电等基础设施,正在搭建观光温室及连栋日光温室。

瓜州县农牧局负责人介绍,在日光温室上安装太阳能电池板,将太阳辐射分为植物需要的光能和太阳能发电的光能,既满足了植物生长的需要,又实现了光电转换,可谓一地两用、一举两得。

据了解,瓜州县100兆瓦光伏现代农业产业园项目总投资20亿元,规划用地5000亩,总装机容量100兆瓦,分三期建设完成。项目建成后预计可增加就业2000人,年实现经济效益1.2亿元,日光温室棚均增收2万元至5万元,将直接推动全县现代农业的快速发展,进一步加快农民群众增收致富的步伐。

(责编:邵兰、王彤)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态