徐旭东获“全国专利系统先进工作者”称号

秦娜

2017年02月24日15:01  来源:甘肃日报
 
原标题:徐旭东获“全国专利系统先进工作者”称号

记者日前从甘肃省知识产权局获悉,庆阳市知识产权局维权监管科科长徐旭东获2016年度“全国专利系统先进工作者”称号。

在工作中,徐旭东大胆探索、创新实践,在提高知识产权社会认知度、净化发展环境、提高企业创新创造活力等方面作出了突出贡献。他参与完成了《庆阳市专利奖励补助办法》的修订完善和《庆阳市专利奖励办法》的拟稿工作,帮助建立了庆阳市专利激励政策,进一步优化了知识产权发展环境。他先后开展属地和跨区域专利维权执法活动30多次,查办专利纠纷侵权案件6起,假冒专利案件46起。自2011年以来,他累计指导完成专利申请5150件,指导培育专利申请大户5户,培育国家级知识产权优势企业1户。

“全国专利系统先进工作者”评选由人社部、国家知识产权局共同组织,每5年评选一次。

(责编:邵兰、王彤)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态