“交建杯”绚丽甘肃 最美交通人物推选活动开始

焦旭周

2017年03月02日16:43  来源:甘肃日报
 
原标题:“交建杯”绚丽甘肃·最美交通人物推选活动开始

为深入贯彻落实党的十八大精神,积极培养和践行社会主义核心价值观,进一步引领交通文化,诠释交通精神,提升交通形象,树立行业新风正气,省委宣传部、省直机关工委、省文明办、省网信办、省交通运输厅、省总工会、团省委、甘肃日报社和省广电总台联合主办“交建杯”绚丽甘肃 最美交通人物推选活动。

本次推选将面向全省交通运输系统基层干部职工,个人或集体均可推荐,其中个人推选将围绕爱岗敬业、见义勇为、孝老爱亲、开拓创新、应急抢险等方面开展;集体推选将围绕安全生产、交通质量、团队精神、科技创新和突出贡献等方面展开,所推选个人及集体的先进事迹应在行业内具有较高影响,能够切实感动身边的群众,在培育和践行社会主义核心价值观中起到表率引领作用。

本次推选采取组织推荐、社会推荐和个人推荐相结合的方式,公众投票和评委会评审相结合的方法。4月至5月进行投票推选,评委会办公室将根据申报材料、评审条件和网络投票等情况,最终选出40名最美交通人物(集体),并对先进事迹进行集中宣传。6月底将举行“交建杯”绚丽甘肃 最美交通人物推选活动颁奖典礼。此外,在中国共产党成立96周年之际,全省交通运输系统为弘扬正气、树立标杆,将表彰一批优秀党组织、优秀党员和优秀党务工作者。

(责编:邵兰、王彤)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态