人社部、最高法追授侯铁男“全国模范法官”荣誉称号

2017年03月24日10:27  来源:人民网-人民日报
 
原标题:追授侯铁男“全国模范法官”荣誉称号

本报北京3月23日电 (记者徐隽)日前,人力资源社会保障部、最高人民法院作出决定,追授侯铁男同志“全国模范法官”荣誉称号。

侯铁男同志是中国共产党党员,生前任黑龙江省高级人民法院党组成员、执行局局长。2017年2月24日上午,侯铁男同志在研究执行工作时突发心脏病,经抢救无效因公殉职。

决定中说,侯铁男同志参加法院工作32年来,始终坚持以合格党员标准严格要求自己。作为全省法院执行工作带头人,侯铁男同志始终把执法办案工作放在首位,带领全省法院执行干警攻坚克难、埋头苦干,取得突出成绩。侯铁男同志是人民法院深入开展“两学一做”学习教育中涌现出来的邹碧华式的好党员、好干部、好法官。

决定号召,全国各级人民法院要迅速开展向侯铁男同志学习活动,全国法院广大干警要以侯铁男同志为榜样,不忘初心、继续前进、奋发进取、扎实工作,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(责编:邵兰、王彤)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态