萌娃“交警”治交通

首席葛强特约魏立武李悦郡文/图

2017年03月27日14:15  来源:兰州日报
 
原标题:萌娃“交警”治交通

近日,兰州交警支队组织开展小小“交警”治交通活动,通过孩子们喜闻乐见的方式,提高小学生的交通安全意识,促进交通秩序大整治行动期间“小手拉大手”活动的开展。

为了全面加强全市中小学校的交通安全教育,提高学生文明交通意识,提高小学生的安全认知能力和自我防护能力,昨日,东岗、雁滩两个交警大队的民警,分别来到新港城华侨小学、东郊小学,举行《文明交通进校园》活动。民警首先通过孩子们感兴趣的案例调动其积极性,并普及基本交通安全知识,识别交通安全指示标志和交通民警指挥手势。民警结合小学生安全过马路、乘坐机动车、紧急情况处置、交通标志认知等内容,采用知识问答的方式,向参会师生讲述了小学生交通安全知识。同时,组织学校安全护卫队的同学们现场学习交通安全指挥手势,并由民警陪同到学校门前马路上体验一分钟“实习小交警”,在活动过程中,孩子们对学习交通安全知识兴趣高涨,积极踊跃回答问题,对一些基本的交通安全知识朗朗上口,对民警的交通指挥手势模仿得有模有样。两个大队的民警还通过“微直播”转播进校园的活动。

(责编:邵兰、王彤)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态

热点排行