惠民政策重在执行到位(今日谈)

魏传永

2017年04月05日09:17  来源:人民网-人民日报
 
原标题:惠民政策重在执行到位(今日谈)

不久前,某省财政部门联合有关部门出台了一项优惠政策,对新上民办项目进行贷款贴息,促进社会资本参与公共服务业。这项政策契合百姓需求,符合当前实际,理应很受欢迎。然而,申报者却寥寥无几,政策最终只能草草收场。

好政策如何取得好效果,是实践中时常碰到的课题。就此事而言,毛病出在关键环节掉链子。一是部门之间事前沟通不深入、事中协调不到位,有些部门总想唱独角戏。二是政策宣传不广泛,社会资本投资者知晓率低,参与率更低。一些部门本位主义严重,各自打着小九九,甚至互相掣肘,导致惠民政策执行不到位、甚至走了样。

政策落实不能只靠某个部门单打独斗一肩挑。牵头的部门要低调谦虚不争功,配合的部门则更应有甘当绿叶的胸怀,大家密切协调联动,与群众需求对接好,政策才可能落到实处,赢得公众的赞誉。

(责编:邵兰、王彤)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态

热点排行