把兰州优秀历史文化融入市民心中

兰州市举办道德讲堂示范课暨主持人培训班

兰州日报全媒体颜晨

2017年04月14日14:43  来源:兰州日报
 
原标题:把兰州优秀历史文化融入市民心中

4月13日下午,市文明办联合市委党校在兰州市道德讲堂总堂举办了以“不忘初心德耀人生——夙夜在公煦民心此木生芳润陇原”为主题的兰州市道德讲堂示范课暨主持人培训班,来自8个区县文明办、21个市直部门以及兰州新区、高新区、经济区相关工作部门负责人及道德讲堂主持人参加培训班,观摩学习了道德讲堂示范课。

据悉,近年来我市各区县、有关单位积极组织开展道德讲堂建设工作,在积极培育和践行社会主义核心价值观、推动全市公民思想道德建设和创建全国文明城市工作中发挥了重要作用。为进一步推进和规范我市道德讲堂建设工作,市文明办联合市委党校组织举办此次培训班,旨在示范带动全市以培养和践行社会主义核心价值观为根本,以推动解决当前一些领域存在的公德失范、诚信缺失等突出问题为重点,广泛挖掘凡人善举,进一步突出讲堂主题、丰富讲堂内涵、优化讲堂形式、拓展讲堂功能、放大讲堂效应,把思想道德教育、兰州优秀的历史文化融入到市民心中,在潜移默化中不断提高市民文明素质,树立文明和谐城市新形象。

据市文明办负责人介绍,道德讲堂建设是社会主义精神文明建设的重要环节,是创建全国文明城市的重要指标。今年我市道德讲堂建设按照“面向基层、整体有序推进”的思路,以提升市民思想道德修养和文明素质为核心,以加强社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德等四德建设为重点,积极倡导助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲,推动建立起覆盖全市上下、各个领域的道德讲堂网络,切实提高道德讲堂的针对性、实效性和广泛性,促进提高市民文明意识和城市文明程度。

(责编:邵兰、王彤)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态