我国胃癌每年新发68万例

2017年04月21日10:19  来源:人民网-人民日报
 
原标题:我国胃癌每年新发68万例

记者从今天在京召开的第十二届国际胃癌大会上获悉:我国胃癌每年新发病例约为68万例,占了全球发病的一半左右,且大部分患者诊断时已为进展期胃癌。

本次大会主席,北京大学肿瘤医院院长季加孚教授介绍,大会全面关注胃癌的预防、筛查、发病登记、幽门螺旋杆菌感染、内镜早期诊断、手术、化疗及新兴的免疫靶向治疗,晚期心理支持及中医疗法等胃癌防治全过程的各个环节,将为与会者提供一幅胃癌防治的全景图。在预防方面,通过流行病学资料,倡导多种手段联合以实现关口前移。(记者王君平)

(责编:王彤、邵兰)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态

热点排行