建兰路街道——

家风家训馆举办孝廉家风故事分享会

兰州日报全媒体徐晓君

2017年05月02日16:52  来源:兰州日报
 
原标题:家风家训馆举办孝廉家风故事分享会

家风、家规是中华传统家庭教育的重要内容,它对个人的修身、齐家发挥着重要的作用。5月1日,七里河区建兰路街道家风家训馆举办孝廉家风故事分享会,挖掘身边的慈孝故事、廉正家风。8位来自辖区的全国劳模、兰州好人、道德模范等先进人物,畅聊身边的好家风好家训,为创建全国文明城市营造良好氛围。

当日上午,建兰路街道家风家训馆里热闹非凡,大家以聊家训、晒家风的方式度过五一劳动节。参加分享会的代表有辖区党员、居民代表中有教育子女比较成功的典型、有邻里相处和谐之道的典型、有孝老爱亲方面的典型。大家分别讲述了自己或身边人的故事,虽然看似一些凡人小事,但折射出的是社会正能量,长辈言传身教,教导下一辈廉洁做人,小辈用实际行动孝顺老人、回报长辈。“父亲从小教育我做人要本分,勤劳,节约,努力,肯吃苦,多读书,做人要有上进心,要多做好事善事。”兰州好人陈先堂说。

(责编:邵兰、王彤)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态

热点排行