市场调查显示德国人更愿使用现金

2017年05月08日16:26  来源:人民网-人民日报
 
原标题:市场调查显示德国人更愿使用现金

新华社柏林5月5日电 (记者朱晟)知名市场研究机构益普索集团日前发布的一项调查结果显示,“无现金”支付在全球很多国家日益流行的当下,德国人却更愿意随身携带使用现金。

调查显示,90%的德国受访者表示“几乎总是”或“经常”随身携带现金,而在欧洲其他国家,这一比例为79%。此外,84%的德国受访者表示无法想象完全不使用现金的生活。

调查报告指出,德国人之所以更愿意使用现金,其中一个原因是不少德国人认为,相对于存入银行,持有现金更为安全。

荷兰国际直销银行首席经济学家卡斯滕·布热斯基表示,正是对安全感的追求使德国消费者比其他欧洲人更愿意使用现金。

(责编:邵兰、王彤)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态