嘉峪关谋划建设200个重大项目

曹义成

2017年05月12日14:54  来源:甘肃日报
 
原标题:嘉峪关谋划建设200个重大项目

嘉峪关市以创新、协调、绿色、开放、共享为引领,从构建产业体系、推动文化旅游繁荣发展、提升城市生态宜居品质、统筹城镇化建设、增进人民福祉、增强改革发展动力、构建全方位开放格局等方面着手,谋划了“十三五”期间总投资约3184.4亿元的200个重大建设项目,带动全市经济社会快速发展。

这200个重大建设项目按行业划分为9大类,分别为重大交通建设项目19个,城镇基础设施建设项目29个,生态环境建设项目10个,工业及信息化项目40个,新能源及配网建设项目22个,“三农”建设项目22个,社会保障及民生建设项目15个,文化旅游项目24项,商贸物流项目19个。其中50亿—100亿元项目16个,10亿—50亿元项目27个,5亿—10亿元项目20个。

嘉峪关“十三五”规划的项目,目前已有8个方面项目取得了实质性进展,其中:重大交通建设方面已完工项目3个,分别是长城旅游公路、S595嘉峪关至新城公路;S305嘉峪关至祁丰公路。已开工建设项目3个,分别是G312线嘉峪关至清泉段公路、嘉峪关市农村公路、综合客运枢纽中心项目等;储备项目13个;城镇基础设施建设方面已开工建设项目4个;生态环境建设方面完工项目1个,今年开工建设项目2个。工业及信息化方面完工项目1个;“三农”建设方面在建项目1个;社会保障及民生建设方面在建项目1个;文化旅游方面完工项目1个,在建项目5个。商贸物流方面完工项目1个,在建项目4个。

为保证项目落地生根,嘉峪关市着力加强组织领导,全面落实目标责任,对任务清单管理实行月调度、季督查、年考核工作制度,形成了“一级抓一级,层层抓落实,责任全覆盖”的工作格局。抓好项目前期工作,全力以赴推进项目建设。加大资金筹措力度,进一步深化政务服务,促进民间投资提升。严格奖惩机制,强化督办考核,对因工作不到位导致工程建设、管理滞后的单位予以通报批评,同时将考核结果纳入年度工作考核。

(责编:邵兰、王彤)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态