香港正式成为亚投行成员

2017年06月14日10:58  来源:人民网-人民日报
 
原标题:香港正式成为亚投行成员

本报香港6月13日电 (记者陈然)香港特区政府今日公布,香港正式成为亚洲基础设施投资银行(亚投行)新成员。

特区政府财政司司长陈茂波表示,香港拥有“一国两制”的独特优势、成熟稳健和流动性充裕的金融市场、具有国际经验的顶尖金融人才等,可协助亚投行筹集资金,为基建项目融资。

陈茂波说,香港在设计、建造、营运和管理大型基建项目的经验及专长一直获得国际认可,加入亚投行也可为香港的专业及金融服务业带来新机遇。

香港立法会财务委员会于今年5月通过香港认缴亚投行7651股股本,完成法律程序后,香港正式被接纳为亚投行成员。本周五,陈茂波将率领代表团,首次以亚投行成员身份出席在韩国济州举行的第二届理事会年会。

(责编:邵兰、王彤)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态