张掖严格执行《规则》强化纪检监察干部队伍建设

康永强

2017年06月22日15:41  来源:甘肃日报
 
原标题:张掖严格执行《规则》强化纪检监察干部队伍建设

近日,张掖市纪委对委局机关新调整的14名纪检监察干部进行了集体任前廉政谈话和任前廉政法规知识考试。通过“谈”与“考”,切实增强了纪检监察干部的纪律与规矩意识,拧紧了上岗前的勤政廉政“发条”。

今年以来,张掖市纪委聚焦主责主业,持续深化“三转”,稳步推进6项纪律检查体制改革,新设立6个综合派驻纪检组、14个单独派驻纪检组,保留市直机关纪工委并更名为市纪委派出市直机关纪工委。加强纪检干部教育培训,开办纪检监察业务讲坛,市纪委领导班子成员带头讲党课。着眼于提高纪检监察干部的“实战能力”,采取以案代训、以老带新等方式,抽调34名县区、乡镇纪检监察干部到市纪委参与办案及陪护工作,在查案实践中开阔视野、增长才干。加大纪检监察干部培训,通过办班培训、参加调训、专项考察、挂职锻炼、跟班学习等方式,选派29名市、县区纪检监察干部参加了中央纪委监察部“一院两中心”纪检监察业务知识基础班、提高班学习培训,选派6名干部到省纪委参与办案,跟班学习。严把“入口”,畅通“出口”,加大纪检监察干部交流轮岗力度,对确定的10名遴选对象进行了为期3个月的试用,从市工商局等部门单位为市纪委派驻机构连人带编划转工作人员11名。严格执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,对纪检监察干部执行纪律做出规定,坚决防止“灯下黑”,先后对2件涉及纪检监察干部的问题线索进行核查或函询,民乐县顺化乡纪委书记耿泽年因违反中央八项规定精神和换届工作纪律被免职。

(责编:邵兰、王彤)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态