中国专利调查数据报告发布

2017年07月04日15:55  来源:人民网-人民日报
 
原标题:中国专利调查数据报告发布

本报北京7月3日电 (记者蒋建科)国家知识产权局近日发布了《2016年中国专利调查数据报告》,这是全国专利调查成果的第二次年度发布。报告显示,我国专利保护需求持续旺盛,有效专利实施率稳中有升,小微企业专利遭遇侵权风险高、维权难度大。

2016年专利调查覆盖我国23个省区市,针对2015年底拥有有效专利的专利权人及其有效专利开展调查。调查内容涵盖专利创造、运用、保护、管理和服务等方面,获取了大量的第一手数据。为充分利用调查成果,体现国家知识产权局工作成效,专利调查数据将会按年度对外公开,为政府决策和政策研究提供更好的数据服务。

(责编:邵兰、王彤)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态

热点排行