兰州市新闻发言人培训班开班

兰州日报全媒体赵万山

2017年08月01日16:30  来源:兰州日报
 
原标题:兰州市新闻发言人培训班开班

7月31日,兰州市新闻发言人培训班在兰州大学榆中校区开班。培训班将对全市新闻发言人队伍做一次全面系统的指导培训,帮助各单位新闻发言人进一步掌握新闻发布知识,熟悉新闻发布流程,提高全市新闻发布工作整体水平。市委常委、宣传部部长王宏出席开班仪式并讲话。

据了解,我市新闻发布工作涉及各个部门、社会方方面面,必须高度重视,强化措施,稳步推进。做好新闻发布工作,需要加强领导,确保制度健全,人员到位,保障有力,工作落实。要形成合力,纳入规范化、制度化的轨道。要不断创新,积极探索新形势下新闻发布工作的特点和规律,完善提高新闻发布工作的质量和水平,逐步在全市形成组织健全、职责分明、管理有序、运转高效的新闻发布工作格局。要营造氛围,加强同新闻媒体的对接,不断扩大新闻发布的影响力,积极营造和谐健康的舆论氛围。

本次培训班为期五天,将邀请省委网信办、北京大学、国家行政学院、兰州大学的专家学者分别进行专题辅导。

(责编:邵兰、王彤)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态