临夏州各级党组织积极开展主题党日活动

邹海林

2017年08月01日16:12  来源:甘肃日报
 
原标题:临夏州各级党组织积极开展主题党日活动

今年以来,临夏州各级党组织积极开展“主题党日”活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以严肃党内组织生活的切实有效措施,确保党的基层组织、广大党员发挥战斗堡垒和先锋模范作用。

临夏州委明确要求全州各级党组织每月最后一周确定一天,以支部为单位,组织全体党员以不同内容开展“主题党日”活动。在“主题党日”活动中,积极开展学习讨论、警示教育、重温入党誓词、现场缴纳党费、联系服务群众、参观红色教育基地等。

临夏州机关单位党组织以“主题党日”活动为载体,组织党员按期参加组织生活,认真学习党章党规、学习系列讲话,严肃开展批评和自我批评。各县市、州直部门党委党组通过专家辅导报告、知识竞赛、演讲比赛、主题辩论赛、表彰先进基层党组织和优秀共产党员等丰富多彩的“主题党日”活动,充分调动党支部和党员的积极性,推动解决个别基层党组织学习教育抓得不紧、党员干部对学习教育重视不够等问题。各基层党组织结合各自职能,积极开展连民心、办实事的主题实践活动,推动“主题党日”活动与服务群众深度融合,增强党员的宗旨意识。临夏州还把“主题党日”活动作为考核基层党建工作的重要内容之一,经常性开展督查检查,对“主题党日”活动主题不突出、开展不认真、成效不明显的党支部进行“补课”,确保“主题党日”活动真正成为基层党建的常设平台。

(责编:邵兰、王彤)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态