甘肃省表彰优秀农民工和农民工工作先进集体

文洁

2017年08月16日10:47  来源:甘肃日报
 
原标题:我省表彰优秀农民工和农民工工作先进集体

8月15日下午,全省优秀农民工和农民工工作先进集体表彰大会在兰州召开。会上,26名“全省优秀农民工”和23个“全省农民工工作先进集体”受到表彰。副省长李斌出席会议并讲话。

李斌指出,省委省政府历来高度重视农民工工作,围绕有序推进农民工市民化,在促进农民工就业创业、推动农民工平等享受城镇基本公共服务等方面出台了一系列政策文件,全省农民工工作取得了明显成效。李斌强调,农民工工作是民生保障的重要内容,要进一步促进农民工就业创业,深入开展“春风行动”等各类公共就业专项行动,强化就业信息对接服务,提高劳务输转的组织化程度。要进一步维护好农民工合法权益,着力解决农民工工资拖欠问题,建立健全重大欠薪案件联合办理、突发事件联合处置机制,加快建立信息共享、案件通报和移送制度,集中开展专项整治,严厉打击恶意欠薪违法犯罪行为。要进一步推动农民工平等享受城镇基本公共服务,推动有能力在城镇稳定就业和生活的农民工及随迁家属在城镇落户,要完善农民工随迁子女平等接受教育的政策措施,提高农民工医疗卫生服务力量,努力扩大农民工参保覆盖面。要进一步促进农民工社会融合,实现公共文化服务设施向农民工同等免费开放。

优秀农民工代表和先进集体代表在会上作了发言。

(责编:邵兰、王彤)