兰州市启动“人民满意的公务员和公务员集体”评选推荐工作

赵万 王蓓蓓

2017年09月01日11:19  来源:兰州日报
 
原标题:我市启动“人民满意的公务员和公务员集体”评选推荐工作

8月30日,记者从兰州市人社局获悉,从即日起,兰州市启动“人民满意的公务员”“人民满意的公务员集体”和记一等功公务员一等功公务员集体评选推荐工作。

据了解,为做好全市推荐评选工作,我市成立了兰州市“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”推荐工作领导小组。并根据评选要求,严格执行“两审三公示”制度,即对拟推荐对象实行初审和复审两次审核,分别在本单位、本市州、全省范围内进行公示。推荐评选坚持重点面向条件艰苦、工作苦难的地方和基层一线,特别是向窗口单位、直接服务人民群众的集体和个人倾斜。要求严把政治关,突出实绩导向,坚持德绩兼备,以政治表现、工作业绩、贡献大小作为衡量标准,确保先进性、代表性、典型性和示范性。同时,加强监督检查,严肃评选推荐纪律,确保所有候选集体和个人平等参选,对违法违纪行为将进行严肃处理。

此次推荐评选工作中,还将充分利用广播、电视、报刊、互联网等宣传媒体,采用多种形式大力进行宣传报道。通过发现典型、树立典型、学习典型、宣传典型,加强全市公务员队伍建设,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值观营造良好的舆论氛围。

(责编:邵兰、王彤)