抵制诱惑重视预防杜绝职务犯罪

兰州市检察院调研督导管廊公司“两联系、两促进”工作

兰州日报全媒体张烁

2017年09月04日15:54  来源:兰州日报
 
原标题:抵制诱惑重视预防杜绝职务犯罪

日前,甘肃省检察院党组成员,兰州市检察院党组书记、检察长张学军一行深入我市地下综合管廊有限公司采取实地查看、座谈交流等形式督导检查“两联系、两促进”工作。实地查看七里河区S183#等五条道路地下管廊施工现场,详细了解工程进度、技术创新和融资等情况后,检查了检察服务室运行情况,并与该公司中层以上干部和建设方负责人进行了座谈。

会上,张学军向与会企业负责人介绍了省市检察机关开展“两联系、两促进”工作的背景和取得的成效,同时指出,地下综合管廊是城市的经络与血脉,建设这样的巨大工程,任务艰巨,使命光荣,对城市建设意义重大。它的建设建成,将进一步提升兰州的城市品位和管理档次,让金城洋溢现代气息。针对下一阶段开展“两联系、两促进”工作,张学军就细化实化服务措施、强化职务预防犯罪与安全生产、规范检察服务室建设提出了具体要求。

检察机关要积极推广工作成果,强化检企协作,进一步守护好市场经济发展秩序、守护好重点工程建设、守护好党员干部清正廉洁,做到尽职不越权,参与不干预,保护不偏理,服务不添乱,确保企业项目依法独立经营。“两联系、两促进”工作就是要立足检察职能充分服务于经济社会发展大局,为重大项目建设保驾护航。今后工作中,兰州市检察院要在细化、实化、深化、固化服务上下功夫,提高服务意识,帮助企业项目净化发展环境,提升企业依法运营能力,保护企业员工和建设者“创业不闯灯、干事不出事、流汗不流泪、吃苦不吃亏”。

张学军表示,廉洁是幸福的保证,工程建设领域是职务犯罪高发区,要筑牢思想防线,抵制各种诱惑,务必重视预防工作,杜绝职务犯罪的发生。各参建方要时刻提高安全生产意识,严守安全生产底线,防止安全事故的发生,努力做到工程优质、干部优秀。

(责编:邵兰、王彤)