C919大飞机再获新订单

余建斌

2017年09月20日16:19  来源:人民网-人民日报海外版
 
原标题:C919大飞机再获新订单

本报北京9月19日电 (记者余建斌)在9月19日开幕的第十七届北京航展上,中国商用飞机有限责任公司与中核建融资租赁股份有限公司、华宝都鼎(上海)融资租赁有限公司、中航国际租赁有限公司、农银金融租赁有限公司等4家公司签订C919大型客机共计130架购买协议。目前,C919大型客机客户总数达到27家,累计订单730架。

中国商飞公司相关负责人表示,这是C919首架机首飞后最大的一笔签约,充分表明市场与公众对C919的肯定和认可。在C919项目的研制过程中,中国商飞公司一直严格遵循国际先进适航标准,确保C919大型客机对标国际一流水平,致力于为客户提供更加安全、经济、舒适、环保的民用飞机。据介绍,C919首架机今年5月5日在上海浦东机场成功首飞后,现已完成2次转场前的滑行试验,计划在上海完成初始检查试飞后转场,开展首飞后的适航取证工作。中国商飞公司计划一共投入6架试验机开展试飞,第二架飞机争取今年年底首飞。在后续工作中,中国商飞公司将继续坚持高标准严要求,珍视客户对C919的信任,加快适航取证,争取早日交付客户,不断满足民航市场需求。

值得注意的是,中国商飞公司此次展出的中俄远程宽体客机剖开式三舱布局模型是在法国巴黎航展展出后首次在国内航展亮相,该项目目前明确了基本型的航程(12000公里)和座级(280座),总装将在上海完成,计划年底完成系统初步技术方案。

(责编:邵兰、王彤)