兰州新区将建设国际互联网数据专用通道

张建平

2017年09月26日17:09  来源:兰州日报
 
原标题:兰州新区将建设国际互联网数据专用通道

9月25日,记者从兰州新区管委会获悉,由国家工信部组织召开的“兰州新区国际互联网数据专用通道申报方案”专家评审会日前在北京举行。评审专家一致认为,兰州新区按照国家赋予的“国家重要的产业基地和向西开放的重要战略平台”定位,通过近几年的发展,公共配套完善、产业基础较好、区位优势明显、资源要素优越、政策支持有力、企业需求旺盛,同意在兰州新区建设国际互联网数据专用通道。

据了解,项目建成后,可以减少网络层层汇聚带来的跳转过多问题,从而降低往返访问时延和丢包率,助力新区企业吸纳国际优质资本拓展海外市场,加快国际化发展步伐。建设国际通信专用通道,能够很好地为新区及周边企业本地网络到国际互联网出入口直连的专用通道提供服务。同时对优化新区招商服务环境、提升互联网时代的国际通达能力、推动新兴产业的聚集和壮大、以及满足发展外向型经济都具有重要意义,能有效提升兰州新区对外合作交流水平,为兰州新区打造外开放平台提供重要支撑。

(责编:邵兰、王彤)