甘肃省开展优秀影视剧展映展播活动

施秀萍

2017年10月31日11:25  来源:甘肃日报
 
原标题:我省开展优秀影视剧展映展播活动

记者从有关部门获悉,自即日起,甘肃省将在全省各城市电影院线及广大农村地区、甘肃卫视及地方电视台开展优秀影视剧展映展播活动,为学习宣传贯彻党的十九大精神营造良好文化氛围。

通知要求,要精心遴选一大批生动塑造老一辈无产阶级革命家光辉形象,深刻展现党领导全国各族人民在革命历史进程中的重大事件,全面展示改革开放、现代化建设的伟大成就和历史性变革,热情讴歌人民群众创造美好幸福生活精神风貌的优秀电影、电视剧,开展展映展播活动。

展映展播主要以电影、电视剧和电视政论片为主。其中,电影以红色经典影片和部分今年拍摄完成的重点影片为主,包括《战狼II》《十八洞村》《塔克拉玛干的鼓声》等7部新创影片和《建军大业》《百团大战》《湄公河行动》等18部重映影片;推荐电视剧包括《换了人间》《黄大年》《青恋》等8部新拍剧目和《毛泽东》《历史转折中的邓小平》《海棠依旧》等16部重播剧目。

(责编:邵兰、王彤)