兰石集团工业设计中心升格为国家级

兰州日报全媒体孙理

2017年12月19日10:11  来源:兰州日报
 
原标题:兰石集团工业设计中心升格为国家级

12月18日,记者从省科技厅了解到,国家工业和信息化部近日发布通告,兰石集团工业设计中心作为隶属企业的专业工业设计部门,被正式认定为2017年国家级工业设计中心,这是继甘肃省机械科学研究院工业设计中心之后,我市和我省第二家获批入选的国家级工业设计中心。

据悉,国家工信部从2013年起开展国家级工业设计中心评选,2013年、2015年、2017年三批共认定110家。今年的评审除了对企业近两年的经营状况、设计投入比重、专利成果、获奖情况、人才质量、成果产业化情况等硬性条件提出了严格要求外,还明确国家级工业设计中心要重视发挥公共服务平台作用,包括对行业、地区设计产业发展的引领带动情况、组织工业设计相关活动的数量与质量等指标。

近年来,兰石集团作为中国能源装备制造龙头企业,在科技创新方面成效显著,发明专利申请量增长率连续五年超过100%,创新研制的海洋平台、300MN锻压机组、压裂车、径锻机和煤焦油加氢等装备制造拳头产品和创新产品模型均走在了全国前列。

(责编:邵兰、王彤)