庆阳市“三纠三促”专项行动第二轮督查发现问题126个

闫育平 张驰

2018年01月04日14:17  来源:甘肃日报
 
原标题:庆阳市“三纠三促”专项行动第二轮督查发现问题126个

庆阳市纪委近日印发的全市“三纠三促”专项行动第二轮督查情况通报称,此轮督查共发现问题126个,其中不担当不作为和弄虚作假问题68个,项目建设进度缓慢等问题58个。

2017年11月,庆阳市纪委牵头,抽调市发改委、督查考核局、信建局等单位12名工作人员组成3个督查组,深入8县区就“三纠三促”专项行动工作进展及全市项目建设情况进行了全面督查。此次督查采取现场查看、翻阅台账、座谈交流、调研走访等方式,共督查乡镇16个,县区直部门52个,检查工程项目62个,发现问题126个;其中不担当不作为问题6个、乱作为问题3个、慢作为问题51个、作风不实问题2个、弄虚作假问题6个、项目建设进度缓慢等问题58个。

针对督查发现的问题,庆阳市纪委要求各县区、各部门坚决扛起全面从严治党主体责任,实事求是地处理和使用干部,最大限度调动干部干事创业的积极性,对确实存在不担当不作为和弄虚作假问题的,要对相关责任单位和个人进行严肃问责,并公开通报曝光,形成有力震慑。

(责编:邵兰、王彤)