省博第五届青少年优秀书画作品展开始征稿

兰州日报全媒体首席记者李超

2018年03月15日09:37  来源:兰州日报
 
原标题:省博第五届青少年优秀书画作品展开始征稿

记者获悉,甘肃省博物馆将于5月18日至6月3日,也就是今年的“5·18国际博物馆日”到来之际推出以“改革开放40年”为主题的“甘肃省博物馆第五届青少年优秀书画作品展”,即日起至4月15日面向省内外青少年、儿童征集优秀书画作品。

此次活动的主题为“改革开放40周年礼赞”,创作核心是“春天的故事:讲述这些年我们的变化(1978—2018)”。活动将通过绘画、书法的艺术形式,采用以小见大的表现方式,以小角度切入,从希望的田野、乡村蝶变、我的中考、我的高考、出行之便、乔迁之喜、丰衣足食、多彩生活、生活保障、我的创业、精彩人生等方面,讲述普通家庭在这40年中发生的可喜变化,体现普通百姓越来越充盈的幸福感,反映改革开放40年取得的丰硕成果。

据了解,根据主办方要求,参加人员必须为10至20岁青少年,所有参展作品内容积极健康,紧贴改革开放40周年主题,要有较高的思想性和观赏性。国画作品均为四尺斗方或四尺整张竖幅;油画作品装裱后不超过1.2米,其余作品均长宽不超过1米;书法作品不超过四尺整张竖幅。详情请登录甘肃省博物馆官方网站www.gansumuseum.com了解。

(责编:邵兰、王彤)