75位“金城文化名家”昨日集中亮相

兰州日报全媒体首席记者李超

2018年03月23日10:21  来源:兰州日报
 
原标题:75位“金城文化名家”昨日集中亮相

22日下午,“金城文化名家”聘任会议召开,经过考核及补选,最终确定的中国特色社会主义理论界、新闻出版界、文学艺术界等5个领域两个层次的75位“金城文化名家”集中亮相,现场为他们颁发了奖杯和聘书。会上,有关部门还与其中补选的50位“金城文化名家”签订了目标责任书。市委常委、宣传部部长王宏等领导出席了会议。

2015年10月,兰州市启动实施“金城文化名家”工程,2017年年初聘任首批“金城文化名家”共计26人。同年,在市委人才办的指导和支持下,继续开展“金城文化名家”年度考核和补选工作,最终何鄂、汪小平、王学诗、邹弋舟4人在考核中确定为优秀等次,被调整到“金城文化名家”第一层次,授予兰州市宣传思想文化系统“四个一批”人才称号。一人考核为不合格等次,取消称号并停发补助。同时,通过发布公告、申报推荐、审核初审、专家评审、征求意见后还确定补选50人。其中,第一层次13人,第二层次37人。补选及考核后,兰州市“金城文化名家”共75人,其中第一层次兰州市宣传思想文化系统“四个一批”人才23人,第二层次52人。聘期为3年,自2018年2月开始至2021年2月。

王宏在讲话中表示,“金城文化名家”这一荣誉称号分量很重,含金量很高。这既是对大家过去工作成绩的高度肯定和充分认可,更是400万兰州市民给予的殷切希望和责任使命。希望大家珍惜荣誉,在不断充实和完善中彰显出信仰之美、崇高之美,谱写出金城人民伟大实践的新篇章。

(责编:邵兰、王彤)