用活用好“高分数据” 加快推进“数字甘肃”建设

沈丽莉 杜雪琴

2018年04月26日09:59  来源:甘肃日报
 
原标题:用活用好“高分数据” 加快推进“数字甘肃”建设

昨天上午,甘肃省在中科院寒旱所召开会议,听取高分辨率对地观测系统落地甘肃后开展的主要工作,并对下一步工作进行安排部署。

省委常委、常务副省长黄强主持会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,认真落实省委省政府部署要求,立足把高分甘肃中心打造成全国省域高分中心的引领者,加快推动“高分数据”应用项目建设,全面提升服务能力,发挥其在空间数据获取和技术处理等方面的优势,为“数字甘肃”建设提供强大的技术保障。当前,要加快建立祁连山生态环境监测平台,为祁连山生态环境问题整改、祁连山国家公园建设等任务提供准确的数据支撑和科学的决策依据,下一步要拓展到自然灾害预警、精准脱贫和污染防治等各领域,建立甘肃省“高分数据”综合应用平台。要梳理好“高分数据”的共性需求和个性需求,高度重视高分甘肃中心与省直有关单位的对接工作,加快推动“高分数据”应用,全面提升各部门的行业监管能力。

(责编:周婉婷、焦隆)