兰州市纪委监委:坚持问题导向找准作风建设问题症结所在

颜晨

2018年05月03日08:52  来源:兰州日报
 
原标题:坚持问题导向找准作风建设问题症结所在

5月2日,市纪委监委召开“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会,学习贯彻省、市委关于作风建设年的有关精神,对市纪委监委开展作风建设年活动进行全面动员部署。市委常委、市纪委书记、市监委主任苟海龙出席会议并讲话。

会议要求,要统一思想认识,增强开展作风建设年活动的自觉性和责任感。要坚持问题导向,找准作风建设的问题症结所在,解决政治上不过硬、工作责任心不强的问题,解决能力上不过硬、工作上不作为的问题,解决作风漂浮、推绕拖和等靠要的问题,解决自律不严、特权思想严重的问题,解决落实中央八项规定精神不力、查处群众身边不正之风和腐败问题力度不大的问题,解决满足于走过场、监督工作不到位的问题,认真抓、精心改,长期抓、精细治,坚持不懈抓出好作风。

会议强调,要聚焦重点难点,务求作风建设年活动取得实效,扎实改进纪检监察机关和干部的工作作风,形成崇尚实干、务实担当、敢于亮剑、勇于监督的良好风气,为兰州经济社会持续健康发展提供坚实有力的纪律和作风保障。

□兰州日报全媒体记者颜晨

(责编:周婉婷、焦隆)