甘肃省着力提升工业产品质量和品牌效益

范海瑞

2018年05月28日09:26  来源:甘肃日报
 
原标题:我省着力提升工业产品质量和品牌效益

省工信委近日印发《2018年质量提升行动计划》,提出今年甘肃省将以产品、行业和重点突破,促进整体提升,全面推进质量品牌建设,提升我省工业企业生产质量和控制水平,进而提升工业产品质量和品牌效益。

根据该计划,今年,我省将开展质量提升专项行动,提升全员质量素质,以原材料领域为重点,继续开展装备制造业标准化和质量提升,深入实施消费品“三品”战略。推广先进质量管理方法,树立质量标杆,开展品牌培育工作。重点培育建设新材料领域省级创新中心,支持有条件的创新中心争取建成国家级创新中心。推进产业集群品牌建设,提升区域品牌效应。指导兰州新区和临夏经济开发区开展绿色装备和清真食品产业集群品牌建设试点工作,加大培训和宣传力度,引导区域内的企业“增品种、提品质、创品牌”,进而增强产业集群的品牌竞争力和影响力,提升产业质量效益,推动产业转型升级。

(责编:周婉婷、焦隆)