2018年甘肃省普通高校招生进入录取环节

李满福

2018年07月05日09:49  来源:甘肃日报
 
原标题:2018年我省普通高校招生进入录取环节

录取是高考招生的最后一个环节。昨天下午,省招委会在兰召开2018年普通高校招生录取工作培训暨动员大会,对录取工作进行全面部署,对工作人员进行岗前培训。

据了解,今年我省高考招生录取从7月5日开始,8月26日结束。录取现场仍实行封闭管理,实行武警战士24小时值班制度,与录取工作无关人员不得进入录取场所。同时,进一步加强网上录取设施和条件保障,不断完善人防、物防和技防相结合的信息安全保障机制,杜绝安全漏洞。

今年的招生录取工作在省招委会领导下,由省教育考试院具体组织实施。为确保录取各环节平稳有序实施,省教育考试院要求严格执行招生计划,不得擅自调整国家下达的计划或改变招生计划类型,不得随意更改招生计划,不得超计划招生;所有参与录取工作人员要严格执行招生政策,严格审核考生报考资格、投档资格和录取资格,建立健全过程透明、程序公开、管理规范、监督有效的录取工作机制;严格遵守招生纪律,对录取中的重大问题要按照“集体议事、民主决策”原则处理解决,确保录取工作制度化、规范化和科学化;各级招委会和各招生院校还要加强对自主招生、加分资格、专项计划报考资格等的审核,确保政策精准落地。同时,要确保录取工作咨询投诉、信访举报渠道畅通,对考生和家长反映的问题及时调查,快速反馈,耐心解释,切实维护考生合法权益。

(责编:周婉婷、焦隆)