人民网>>甘肃频道>>娱乐·体育

刘晓庆老公首谈妻子:我整整追求了她三十年

2014年05月08日10:18    来源:华西都市报    手机看新闻
”  4月6日,《风华绝代》巡演到旧金山市佛林中心,当晚最大的彩蛋当属新婚不久的丈夫王晓玉的意外现身。面对全场3000多观众,王晓玉上台当众表达爱慕:“刘晓庆是最美丽的女人,她是我的好妻子。
原标题:刘晓庆老公首谈妻子:我整整追求了她三十年

2013年8月20日下午,刘晓庆与王晓玉在美国旧金山的一家教堂举行了隆重的婚礼,两人深情许下誓言,“互敬互爱,携手同行”。一晃眼大半年过去了,他们婚姻生活幸福吗?王晓玉又是怎样追上刘晓庆的?7日,华西都市报记者通过刘晓庆本人,越洋电话独家联系上了正在美国工作的王晓玉。这也是王晓玉首次公开详谈与刘晓庆的爱情故事。

婚后生活,他成了四川女婿

“跟着她吃回锅肉,麻辣菜”

王晓玉作为政商名流,做人做事向来低调,很少接受媒体采访。7日,华西都市报记者终于联系上了正在美国工作的王晓玉:“你们结婚已经8个多月了,婚后生活幸福吗?”王晓玉在电话里发出愉快的笑声:“很幸福啊!晓庆是一个很优秀的演员,她是我心中最美丽的女人,也是我的好妻子。我这辈子拥有刘晓庆,是我人生中最大的幸福。”

今年,刘晓庆携《风华绝代》在美国巡演七场。场场火爆。随后到三所大学演讲,当刘晓庆《风华绝代》登陆休斯顿,演出当日被定为“刘晓庆日”。谈及此,王晓玉幸福地告诉记者说:“在我眼中,刘晓庆是天下最好的女人。一切都是优点。刘晓庆戏演得好,人做得更好。我们结婚后,她和我家人还有我的孩子关系处理得都相当好。他们喜欢晓庆多于喜欢我。她爱吃川菜,我现在成了名副其实的四川女婿,也跟着她吃回锅肉,麻辣菜。”

王晓玉回忆说:“家里人得知我一定要把刘晓庆娶为妻子时,她们都说,人家刘晓庆是天上的星星,你怎么能摘下来当老婆?可是,我还是成功了。刘晓庆有点调皮捣蛋,爱开玩笑。我很将就她。有时为了和我在一起时间长一点,她推了很多工作,包括影视剧和电视台的评委邀请。”

美国巡演,他当众上台表爱意

“她是最美丽的女人”

据了解,王晓玉在家里其实也是“火巴耳朵”,什么都听刘晓庆的。7日,当华西都市报记者谈到联合国有关官员为刘晓庆特别授予“联合国中国文化传播推广大使”一事,王晓玉说,“推广中国文化是我们共同的责任。能够获得这样的赞誉,我为刘晓庆深感荣耀。对我们来说,作为联合国中国文化传播推广大使,我也深感责任重大。”

4月6日,《风华绝代》巡演到旧金山市佛林中心,当晚最大的彩蛋当属新婚不久的丈夫王晓玉的意外现身。面对全场3000多观众,王晓玉上台当众表达爱慕:“刘晓庆是最美丽的女人,她是我的好妻子。”

风雨同路,刘晓庆被追30年

“能在一起,就是不贪图他的钱”

很多人好奇,刘晓庆究竟凭什么让王晓玉对她死心塌地。刘晓庆曾说:“如果问我这个问题,我不是很清楚,我只明白一个道理,就是不贪图人家的钱,最后反而什么都有了。”

据了解,王晓玉从认识刘晓庆起,整整追求了她三十年。去年8日20日,婚后的王晓玉把香港半山区价值亿元的豪宅,转到了刘晓庆的名下,美国的一幢豪宅,所有权也全部归了刘晓庆。王晓玉在内地有很多生意,有两个企业打算邀刘晓庆担任董事长,但刘晓庆都一一婉拒。 刘晓庆从小过惯了苦日子。她不止一次地告诉记者,“留这么多钱干什么,还是该以艺术事业为重!”

华西都市报记者 杜恩湖

人物点击

王晓玉:安徽合肥人,其父王剑秋是黄埔武汉分校七期毕业生,是地道的将门之后。王晓玉是中国侨联常委,连续三届担任全国政协委员。他长期生活在美国,同时也是家俱大王,工厂遍布广东、浙江、上海、山东、天津等地。

分享到:
(责编:焦隆、周婉婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖