人民网
人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

今夜我们共诵诗歌:著名诗人舒婷做客西北师范大学

来源:人民网-甘肃频道    2014年06月26日09:18

我国当代著名女诗人舒婷来到了西北师范大学,出席了该校举办的“文化名人进校园”活动。 郭颂霞 摄
我国当代著名女诗人舒婷来到了西北师范大学,出席了该校举办的“文化名人进校园”活动。 郭颂霞 摄
下一页

人民网兰州6月26日电(记者 郭颂霞)25日晚我国当代著名女诗人舒婷来到了西北师范大学,出席了该校举办的“文化名人进校园”活动。

在活动现场,舒婷和师生们分享了自己创造诗歌的经历和心得,并回答了观众提出的问题。她真诚而幽默的话语令现场爆发出了阵阵掌声。在诗歌朗诵环节,甘肃省内的主持人和舒婷诗歌的爱好者们朗诵了多首脍炙人口的诗歌。共有超过2000人参加了活动。

舒婷,原名龚佩瑜,是朦胧诗派的代表人物。其第一首公开发表的诗作《致橡树》是朦胧诗潮的代表作之一。她的主要著作有诗集《双桅船》、《会唱歌的鸢尾花》、《始祖鸟》,散文集《心烟》等。

西北师范大学自20世界80年代以来培养出了一大批享誉全国的优秀诗人和作家。“文化名人进校园”活动是该校旨在提高学生人文综合素养的系列活动。朱大可、水均益等多个领域的知名人士都曾受邀成为嘉宾与师生进行过面对面的交流。

【1】【2】【3】【4】【5】

(责编:王彤、周婉婷)