人民网>>甘肃频道>>地产·交通

碧桂园半年销售额增逾7成 海外项目占整体投资一成

2014年08月20日11:09    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:碧桂园半年销售额增逾7成 海外项目占整体投资一成

  下半年市场将回暖全年销售目标不变

  昨日,碧桂园公布中期业绩。中期业绩显示,截至今年6月底,碧桂园共实现合同销售金额约584.17亿元,合同销售建筑面积约879万平方米,同比分别增73.6%及73.4%。期内,公司物业确认收入的平均销售价格同比升3.6%至约每平方米6916元。

  预期

  下半年比上半年要好

  而截至2014年6月30日止六个月总收入约为人民币383.2亿元,同比增长约42.2%;物业确认收入建筑面积约为535万平方米,同比增长约38.7%。

  记者留意到,按照碧桂园年初制定的1280亿元销售目标,碧桂园半年时间已经完成销售目标的45.6%。碧桂园总裁莫斌表示,按照碧桂园此前提出的上半年40%,下半年60%的销售目标,上半年已完成任务,因此坚持全年1280亿元销售目标不变。

  对于下半年的市场情况,莫斌直言,目前中央的分类调控在进一步落实,限购政策取消也在扩大,因此对市场充满了信心,将会平稳健康发展,“肯定比上半年要好。”

  碧桂园联席总裁朱荣斌也表示,从8月来看,市场已经比7月份有所回暖,“这些得益于政策的积极变化。”

  莫斌表示,未来将调整策略,使得产品定位更符合刚性需求和改善性需求,尤其是刚性需求的要求。

  海外项目

  占整体投资一成

  而对于备受关注的马来西亚等地的海外房产项目,莫斌表示,目前碧桂园对于海外投资的比例定有“红线”,最多占整个投资比例的10%,包括马来西亚、澳大利亚项目。今年碧桂园仍在海外看地,但尚未获取海外项目,具体在哪里拿项目尚未确定。而今年上半年,马来西亚项目对于销售额贡献为12.8亿元,澳大利亚项目贡献不足10亿元,海外项目的好坏不会对碧桂园本身的业绩产生决定性影响。

  同时,碧桂园执行董事及首席财务官吴建斌表示,海外项目的毛利率大约在35%左右,较之碧桂园中报显示28.6%的平均毛利率偏高。(记者潘彧)

分享到:
(责编:焦隆、周婉婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖