人民网>>甘肃频道>>娱乐·体育

长春电影节开辟IMAX展映单元 展映五部经典科教片

2014年08月25日10:10    来源:新华娱乐    手机看新闻
日前,记者获悉,在长春电影节组委会、万达院线和IMAX公司的共同支持下,第12届长春电影节将首次开辟“IMAX展映单元”,五部曾荣获过奥斯卡奖项的IMAX科教影片将参加展映。
原标题:长春电影节开辟IMAX展映单元 展映五部经典科教片

   日前,记者获悉,在长春电影节组委会、万达院线和IMAX公司的共同支持下,第12届长春电影节将首次开辟“IMAX展映单元”,五部曾荣获过奥斯卡奖项的IMAX科教影片将参加展映。这是今年继北京国际电影节、上海国际电影节之后,IMAX影片第三次作为一个单独的展映单元参与中国电影界盛事。

   这五部影片分别是: IMAX 3D《海底世界》、IMAX 3D《哈勃望远镜》、IMAX 3D《南太平洋之旅》、IMAX 3D《回归野性》、IMAX 3D《狐猴之岛:马达加斯加》。在启动仪式后,各界来宾共同观看了“IMAX展映单元”开幕影片 IMAX 3D《海底世界》。

   附展映影片介绍:

   《海底世界》是过去几年中最受欢迎的IMAX科教影片之一,以极为突出的3D效果为观众带来四十分钟真实的深海之旅。历时110天,潜水350小时采用IMAX 3D摄影机所记录的画面让不会潜水甚至不会游泳的你也能感受一场无比真实的深海遨游。

   《哈勃望远镜》曾被誉为近代纪录片史中“最不可能完成的影片”。由NASA宇航员将IMAX 3D摄影机带上太空拍摄而成。获7项奥斯卡大奖的影片“地心引力”导演阿方索 卡隆曾在采访中提到《哈勃望远镜》是他的拍摄圣经。观看IMAX 3D版《哈勃望远镜》犹如透过望远镜这个宇宙之眼观察到从地球上根本无法领略的宇宙奇观,天体秘密,浩瀚的银河系和恒星的诞生与死亡。

   《回归野性》讲述了世界著名的灵长类动物学家比鲁捷·戈德克博士跋涉印尼婆罗洲茂密的热带雨林,与知名动物保护主义者达芬妮·谢尔德里克一道穿行于肯尼亚的大草原的经历。影片中有12个场景使用了4K清晰度的IMAX 3D 数字摄影机拍摄,这是这种机器第一次被用在长片的拍摄中,使银幕画面的质量提升到空前的极致。

   《南太平洋》由奥斯卡新晋影后凯特·布兰切特担任解说。通过IMAX摄影机在南太平洋地区的水下拍摄,《南太平洋》在IMAX银幕上呈现出极为清澈和色彩丰富画面,观众可以身临其境的欣赏到一系列从未见过的神奇景观,从海底火山爆发到五彩瑰丽的宝石珊瑚礁,岛屿和海底生物都将栩栩如生的呈现在观众面前。

   《狐猴之岛:马达加斯加》 由奥斯卡影帝摩根·弗里曼献声解说,讲述了 自然界最伟大的探索者狐猴的真实故事。这部电影使用 IMAX 3D 摄影机拍摄,将观众带到了遥远、神秘的马达加斯加,几百万年以前狐猴逃难至此,落地生根。在IMAX影院中,观众将如同置身于上百个不同种类的狐猴世界中,感受这种濒危动物的真实活动与栩栩如生的生活状态。

分享到:
(责编:焦隆、周婉婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖