甘肃定西一工人深井作业被困身亡

相关视频

上传视频,来人民播客

来源:人民网—人民电视    发布时间:2014年11月26日17:07  0条新闻

甘肃定西一工人深井作业被困身亡

【解说】11日25日下午,甘肃省定西市安定区十八里铺附近,一名工人在深约25米左右的深井中作业时突然缺氧昏迷被困井下。随后赶来的当地消防官兵虽将被困者救出,但由于井内严重缺氧和被困时间过长,这名工人最终抢救无效死亡。

【解说】11日25日17时40分左右,定西消防支队接到报警称,位于安定区十八里铺附近服务区有人被困在新建的深水井下,情况十分紧急。接到报警后,定西消防支队支队长叶宏林和14名官兵火速赶往现场救援。

【解说】据事故现场一名参与救援的工人介绍,事发地为正在施工的一口约25米深井,由于施工人员突然缺氧导致生理不适而发生昏迷被困井下。为了迅速抢救人命,根据现场观察和询问对深井内外环境了解后,指挥员命令一名消防员佩戴好空气呼吸器携带腰带与挂钩通过安全绳吊升进入深井内救人,一场与时间赛跑的救援随即展开。救援官兵在进入深井底部后,果断将腰带系于被困者身体,并通过挂钩与施工引绳相连接,井外救援人员果断将井内救援人员牵引至地面。

【解说】最后,在全体官兵的共同努力下,利用施工引绳成功将被困者救出了地面。然而,由于井内严重缺氧和被困时间过长,这名男子已经发生严重昏迷,经抢救无效死亡。

事故具体原因正在调查中。(高翔、呼双鹏)

(责编:张鹏、王彤)

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热播排行