人民网
人民网>>甘肃频道>>本网专稿

“暖流—快乐体育包” 帮助孩子快乐成长

来源:人民网-甘肃频道  吕守奎  2014年12月17日11:40

首批快乐体育包在天水市麦积区潘集寨学校顺利发放(甘肃省教育厅供图)
首批快乐体育包在天水市麦积区潘集寨学校顺利发放(甘肃省教育厅供图)

人民网兰州12月17日电(吕守奎)12月17日,首批快乐体育包在天水市麦积区潘集寨学校顺利发放。与此同时,甘肃省教育厅和暖流计划管委会代表还陆续为榆中县、陇西县、渭源县等县的13所乡村学校发放了“暖流—快乐体育包”。

今年年初,甘肃省教育厅启动实施了“快乐校园”建设,旨在让每一个孩子掌握一两项运动技能,学会一两门艺术特长,让这些技能伴随着孩子们健康成长,成为孩子终身享用的财富。这一项目得到了众多公益人士和志愿者的支持,中国社会福利基金会暖流计划由此发起了“暖流计划—快乐体育课”公益活动。

据暖流计划管委会相关负责人介绍,暖流计划执行标准为40元/人,旨在为偏远地区学校孩子募集文体用品、快乐体育包。每个快乐体育包价值2000元,包括篮球、排球、足球、乒乓球拍、乒乓球桌案等17种物品。按照每50个乡村学校孩子获得一个体育包计算,40元就能满足一个乡村孩子的快乐梦想。

10月底,“暖流计划—快乐体育课”公益捐助活动正式登录腾讯公益平台。一个多月的时间里,就有600多名社会爱心人士为乡村孩子们慷慨解囊。

目前,“暖流计划”得到了越来越多热心网友的支持和关注。知名公益人士邓飞说,献爱心不在乎多少,社会需要倡导健康公益理念,让每个人都充分参与到这个公益事业中,献出自己的爱心。

(责编:实习生 刘海天、王彤)

 相关专题