人民网
人民网>>甘肃频道>>本网专稿

第三届甘肃舞蹈“飞天奖”开赛新增设校园舞蹈比赛

来源:人民网-甘肃频道    2014年12月19日09:08

中央芭蕾舞团《天鹅湖》剧照 呼双鹏 摄
中央芭蕾舞团《天鹅湖》剧照 呼双鹏 摄
下一页

人民网兰州12月19日电(呼双鹏)18日晚,第三届甘肃舞蹈“飞天奖”大赛暨首届甘肃“小杯李杯”校园舞蹈比赛在兰州金城大剧院开幕。本次比赛共有包括中国民族民间舞、中国古典舞、芭蕾舞、当代舞、现代舞在内的153件作品将进行为期4天的激烈角逐。

据悉,本次大赛共收到全省各市(州)、各文艺院团、各专业院校的报名作品近300件,经过评审,最后有153件作品入围决赛。本届比赛由省内外知名舞蹈专家担任评委。决赛将分单双三组、群舞组比赛。大赛决赛于12月19日——22日在金城大剧院举行,“飞天奖”设作品奖、编剧奖、表演奖;“小桃李杯”设编导奖、表演奖、园丁奖。闭幕式、颁奖仪式将于24日晚8点在金城大剧院举行。

据了解,甘肃舞蹈“飞天奖”大赛是由中共甘肃省委宣传部批准,由甘肃省文联主办,甘肃省舞蹈家协会承办的省级专业奖项。分别于2008、2011年举办了第一、二届比赛,推出了大批新人新作,为繁荣甘肃省的舞蹈艺术起到了巨大的推动作用。本次举办第三届“飞天奖”大赛的同时增加了首届甘肃“小杯李杯”校园舞蹈比赛的内容,是为了以比赛的形式促进、提升甘肃省基础舞蹈艺术教育水平,与“飞天奖”一起,打造成为甘肃省舞蹈知名赛事名牌,建立起公平、公正的涵盖基础教育、专业教育、职业从业三个层面的舞蹈赛事体系。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】

(责编:焦隆、周婉婷)