人民网
人民网>>甘肃频道>>本网专稿

甘肃联村联户为民富民美术书法摄影展开展

来源:人民网-甘肃频道    2014年12月19日09:09

甘肃联村联户为民富民美术书法摄影展开展 呼双鹏 摄
甘肃联村联户为民富民美术书法摄影展开展 呼双鹏 摄
下一页

人民网兰州12月19日电(呼双鹏)18日下午,“深入生活、扎根人民”——甘肃省联村联户为民富民美术书法摄影展在甘肃省艺术馆开展。200余幅入展作品于12月18日至22日在甘肃省艺术馆向公众开放。

据悉,本次展览是对甘肃省2014年所创作的有关“双联”题材的美术书法摄影作品的一次集中展示,由甘肃省委宣传部、甘肃省文化厅、甘肃省文学艺术界联合会联合主办,本次展览共收到作品891幅,经过专家严格评审,共有美术作品60幅、书法作品68幅、摄影作品84幅入展。

据甘肃省文联党组书记周丽宁介绍,双联行动开展近三年来,甘肃省广大文艺家积极投身其中,用笔墨凝聚一缕缕真挚情感、用镜头记录一幕幕感人的场景,创作了许多优秀作品。本次展览作品主题鲜明、题材广泛、视野宽阔、形式多样,涵盖了美术、书法、摄影三个艺术门类,描绘农村的自然风光和农民的精神风貌,反映了“双联”行动中干部、群众真实情感,塑造了农村生活新气象,体现了时代精神,用艺术形式诠释暖心的双联,创作了一大批与“双联”和“三农”相关的优秀作品。

【1】【2】【3】

(责编:焦隆、王彤)