人民网
人民网>>甘肃频道>>甘肃要闻

“高铁时代”来了:兰州铁路局局长王峰做客人民网

来源:人民网-甘肃频道    2014年12月23日20:06

兰州铁路局局长王峰做客人民网甘肃频道( 呼双鹏 摄)
兰州铁路局局长王峰做客人民网甘肃频道( 呼双鹏 摄)

人民网兰州12月23日电(记者 郭颂霞)23日,兰州铁路局局长王峰做客人民网甘肃频道演播室,在兰新铁路第二双线即将开通之际,畅谈了高铁时代将带给甘肃的机遇和变化。

兰新高铁是一条横贯东西的现代“钢铁丝绸之路”,线路横跨甘肃、青海、新疆3省区,全长1776公里,是世界上一次性建设里程最长的高速铁路,也是党中央、国务院实施西部大开发的一项重大举措,对丝绸之路经济带的建设具有深远的影响。这条承载了无数人期盼的高速铁路将翻开西北铁路发展的新篇章。

历时5年建设,兰新铁路的开通已进入倒计时,甘肃即将迎来高铁时代。兰州铁路局承担着兰新高铁的接管和运营维护工作。高铁将怎样带动甘肃的区域经济发展?高铁开通后,兰州铁路局的工作将面临怎样的机遇和挑战?在访谈中,王峰详细介绍了这些情况并提出了甘肃的高铁要后发居上,超越东部。

为了实现这个目标,兰州铁路局的工作已经有了哪些变化?高铁时代的首个春运,铁路服务将会有哪些新举措?

敬请期待人民网本期高端访谈《“高铁时代”来了:专访兰州铁路局局长王峰》

(责编:周婉婷、焦隆)

 相关专题