人民网
人民网>>甘肃频道>>本网专稿

甘肃甘南藏区首条高速公路临合高速正式通车

来源:人民网-甘肃频道    2014年12月26日20:21

甘肃甘南藏区首条高速公路临合高速26日正式通车 呼双鹏 摄
甘肃甘南藏区首条高速公路临合高速26日正式通车 呼双鹏 摄
下一页

人民网合作12月26日电(呼双鹏)26日,连接甘肃临夏回族自治州和甘南藏族自治州的临合高速公路建成通车。这条甘南藏区首条高速公路通车后,从甘肃省会兰州到甘南州合作市实现全程高速,结束了甘南藏区不通高速的历史。

临合高速途经甘肃临夏市、临夏县、夏河县及合作市4县市的14个乡镇、89个自然村,连接回藏两个少数民族地区,人们沿途能感受到浓郁而又截然不同的回藏风情。

临合高速公路于2011年9月批准建设,该项目是在甘南藏区兴建的首条高速公路,公路全长98.975公里。项目起点位于临夏市,与康临高速公路相接,终点与G213线兰州至郎木寺二级公路相接。同时,也是兰州至郎木寺高速公路(S2)的重要组成路段,是兰州通往临夏、甘南及四川阿坝等少数民族地区的重要通道。

通车仪式上,甘肃省交通厅副厅长王繁己介绍说,临合高速公路的建成通车,对进一步完善甘肃省高速公路路网,构建综合运输体系,促进带动沿线经济、社会加快发展,应对自然灾害、发展旅游业等具有十分重要的意义。在甘肃临夏、甘南少数民族地区建成了一条“民族团结致富路、标准科技示范路、旅游观光文化路和生态环保和谐路”。

 

相关新闻:

甘肃 传统文化“活”起来

2014年甘肃法院新闻宣传工作座谈会召开 连辑出席并讲话

甘肃省文联成立60周年座谈会在兰州举行

甘肃“丝绸之路经济带建设研究中心”在兰州大学成立

【1】【2】【3】【4】【5】

(责编:高旋、王彤)

 相关专题