人民网
人民网>>甘肃频道>>本网专稿

美女乘务员把《大梦敦煌》跳进车厢

来源:人民网-甘肃频道    2014年12月26日22:07

《大梦敦煌》民族舞蹈(刘海天+摄)
《大梦敦煌》民族舞蹈(刘海天+摄)
下一页

人民网嘉峪关12月26日电(刘海天)兰新高铁今日通车,兰州铁路局职工提供优质服务,广大旅客舒适出行。

记者随车采访过程中,发现列车乘务人员工作认真严谨,服务周到细致,尽最大努力为乘客营造良好乘车环境。由于这是西北地区初次开行高铁,所以咨询问题的乘客很多。乘务人员逐一解答他们的问题,还亲自操作示范,以使大家能够形成直观的了解。

记者穿行车厢,多次见到乘务人员来往服务。他们均是衣着整洁,言语得体,举止彬彬有礼,对待任何乘客,都始终保持和如春风的态度。

虽然车上几乎没人乱扔垃圾,但乘务员按照规定,认真定时保持好车厢内的卫生。列车不但在车厢结合部设有专门的垃圾桶,还有乘务人员推着流动垃圾桶巡回收垃圾。这样的工作方式和效率,使得车厢内始终保持洁净。

乘务员们不但做得好基本的乘客勤务工作,还能把服务乘客的文艺工作做出彩。由女乘务员带妆演出的民族舞蹈《大梦敦煌 》无论走到哪个车厢,都会掀起一阵阵热烈喝彩。这个文化主题,正好切合了这趟列车的名字——敦煌之星。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】

(责编:高旋、焦隆)

 相关专题