人民网
人民网>>甘肃频道>>本网专稿

兰州至乌鲁木齐动车组“铁姐”一路温暖相随

来源:人民网-甘肃频道    2014年12月26日22:34

兰州至乌鲁木齐D2703次动车
兰州至乌鲁木齐D2703次动车

人民网兰州12月26日电(高翔)张雅莉,一个地地道道的兰州姑娘。兰新高铁开通当天,18岁的张雅莉和姐妹们一起身着制服,穿行在D2703次列车上为乘客送茶倒水,送上温暖。

“以前只是在电视上看见过‘空姐’和‘铁姐’,没想到今天自己也能位列其中,感觉很荣幸。” 张雅莉告诉记者,自己今年刚毕业,从11月底经过很多考试和层层选拔后才正式上岗。说起这一个月的经历,她深有感触,“培训包括服务礼仪、专业知识、防火职责、应急预案等。之前没想到会有这么严格。”

对于站在D2703次列车上为旅客服务,张雅莉有自己的认识:“兰新高铁开通在西北地区有跨时代的意义,能参与到其中我很荣幸,也非常喜欢。” 张雅莉说,列车正式开行之前的试运营阶段,所以不用销售茶点,心理比较轻松。今天正式上岗后与之前的试运营感觉还是有所不同,但自己早有心理准备,所以各项工作井然有序。

(责编:高旋、焦隆)

 相关专题