人民网
人民网>>甘肃频道>>本网专稿

一条兰新高铁线 拉近了甘肃小伙的爱情路

来源:人民网-甘肃频道    2014年12月26日22:48

动车行进途中景色迷人
动车行进途中景色迷人

人民网兰州12月26日电 “结婚三年了,最不爱回的就是家。不是不想回,实在是太远。现在好了,乘坐兰新高铁12个小时我就能到家。”兰州小伙李健这样说。11月26日上午10时49分,兰州至乌鲁木齐动车首发。对于李建来说,这条兰新高铁线拉近了他和家的距离,拉近了他和爱人的距离。

李建和爱人春燕三年前结婚并育有一个两岁的女儿。由于工作需要,李建婚后不久就前往乌鲁木齐做电脑软件销售业务。由于工作繁忙加之距离太远,李建很少回家。正因为这样,能经常探望妻子和女儿成了李建最大的心愿,也是他最难心的事。

“以前坐车需要20个小时以上,我想利用周末回家根本就是一种奢望。”李建告诉记者,听说兰新高铁要通车,他最近一直在网上关注最新消息。“我今后可以周五从乌鲁木齐乘高铁回到兰州,周天乘坐高铁在返回乌鲁木齐。这样我就可以在家里呆两个晚上。”

从李建口中记者得知,此前因为回家太少难以团聚,李建和妻子商量决定,由其中一方舍弃现在的工作“投靠”另一方。而两人对此都不愿意做出让步,这也一度让两人的感情出现了短暂的“降温”。现在不仅不需要这样做,李建还和妻子盘算着如何利用这趟高铁,做点有关兰州和乌鲁木齐两地间土特产的“小生意”。(高翔)

(责编:高旋、焦隆)

 相关专题