人民网
人民网>>甘肃频道>>本网专稿

纪念毛泽东诞辰121周年 会师楼下唱响红太阳

来源:人民网-甘肃频道    2014年12月27日09:48

人民网兰州12月27日电(高增硌)12月26日晚,由中共会宁县委宣传部、会宁县文体影视局主办、甘肃省长征艺术团举办的“纪念毛泽东诞辰121周年”会宁慰问演出在会师圣地会宁县体育馆隆重举行,以表达对伟人的追思和缅怀。

会师楼下唱响红太阳,毛泽东是人民心中永不落的太阳!雄壮高亢的舞蹈《东方红》拉开了当晚演出的帷幕,二胡联奏《北京的金山上》、大合唱《四渡赤水出奇兵》、《到吴起镇》、《大会师》等一曲曲耳熟能详的曲目博得了雷动的掌声。此次演出,还特别邀请到国家一级演员、老艺术家、著名女高音歌唱家单秀荣助阵演出,其演唱的《雁南飞》、《沂蒙颂》等经典歌曲将晚会推向高潮。

尽管是隆冬季节,但是会宁人民对纪念毛主席周年诞辰的演出热情很高。演出当晚,能容纳3000多人的体育馆座无虚席,150人的演出阵容规模空前。演出将观众们带入了那个艰苦卓越的风云岁月,体现了革命老区人民热爱毛主席和热爱祖国的爱国情怀,彰显了红色文化的无穷魅力。

甘肃省长征艺术团团长董军说,每年12月26日,甘肃省长征艺术团都在兰州举办纪念毛泽东诞辰晚会。“今年,我们把演出地选在会师圣地,有着特殊情怀和意义。同时,也邀请到著名歌唱家单秀荣老师,为此次演出助阵,其150人的演出阵容更是对家乡父老的慰问和回报。”

董军说,唱响红色经典,缅怀伟人丰功伟绩,永远是甘肃省长征艺术团不变的主题,该团成立14年以来,纪念毛泽东诞辰晚会从来没有中断,“今后我们还要继续唱下去,这是对一代伟人的深厚情怀。”

 

相关新闻:

甘肃 传统文化“活”起来

2014年甘肃法院新闻宣传工作座谈会召开 连辑出席并讲话

甘肃省文联成立60周年座谈会在兰州举行

甘肃甘南藏区首条高速公路临合高速正式通车

甘肃“丝绸之路经济带建设研究中心”在兰州大学成立

(责编:高旋、王彤)