人民网
人民网>>甘肃频道>>本网专稿

兰新高铁全线开通为新疆哈密发展带来新契机

来源:人民网-甘肃频道    2014年12月29日09:47

上一页
连绵不绝的天山山脉(刘海天+摄)
连绵不绝的天山山脉(刘海天+摄)
下一页

人民网哈密12月29日电(刘海天)位于天山东麓的新疆哈密地区,从兰新高铁的开通之中看到了进一步发展的希望。

哈密位于新疆最东端,与甘肃省接壤。长期以来,这里给人的印象仿佛只有哈密瓜。但实际上,这里还有丰富的旅游资源可供开发。但由于交通不便,这里的旅游事业长期没有得到大的发展。

兰新高铁全线贯通后,哈密人纷纷为之振奋。哈密外宣办工作人员王晓华不止一次地兴奋表示“高铁一开通,哈密将迎来新发展”。据她介绍,距离哈密80公里的白石头风景区一带,春天可以踏青,夏天可以避暑,秋天可以观看漫山遍野的如金黄叶,冬天可以滑雪锻炼、饱览雪景,实在是个迷人的地方。走在这里的山路上,会有一种置身世外桃源的感觉。

从兰州乘坐高铁到哈密,需要大约8个半小时。从哈密乘坐特快返回兰州,则需要大约14个小时。高铁相比特快列车,可以节约5个半小时。有了这样的时间优势,势必有更多的外地人,乘坐高铁到哈密来玩,为哈密旅游业注入源源不断的动力。届时,象征哈密的文化元素符号,将不再仅是“瓜乡少女”。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】【16】【17】【18】【19】

(责编:周婉婷、王彤)