人民网
人民网>>甘肃频道>>书画频道>>书画资讯

张剑峰作品世界巡回展兰州开幕

来源:人民网-甘肃频道    2014年12月29日15:17

张剑峰作品世界巡回展兰州开幕
张剑峰作品世界巡回展兰州开幕
下一页

人民网兰州12月29日电(杨祥智 高增硌)黄土情深、黄河欢腾,12月29日上午9时,画坛奇才、齐派传人、著名画家张剑峰作品世界巡回展在兰州美术馆隆重开幕。甘肃省政协副主席栗震亚,省人大原副主任李膺,省人大教科文卫主任委员庞波,省政协副秘书长张海亚,省文联党组书记周丽宁,人民日报社甘肃分社社长林治波,省美协主席李宝堂,兰州市政协副主席范文和来自兰州社会各界众多知名人士一同出席了开幕式。

“自古英雄出少年,江山代有人才出”,出生于革命老区四川巴中的张剑峰先生,13岁开始发表作品,19岁出版处女诗集《晴朗的天空》,由著名诗人臧克家题写书名。先后出版《祖国最亲》、《山高水长》、《春天的中国》等多部诗集。张剑峰深造于南京大学、北京画院、中国艺术研究院、中国国家画院、清华大学等高等学府,是一位学养深厚、成就卓著的画家。其恩师娄师白非常欣赏张剑峰的才智人品,并为他亲笔题词“剑峰仁弟:发扬齐派、做好传人”。

“师高弟子强”、“十年磨一剑”。2012年6月,张剑峰作品世界巡回展在塞纳河畔的巴黎中国文化中心、巴黎十三区政府成功举办。其作品《太平吉利》赠送给法国总统奥朗德。2013年3月,张剑峰作品世界巡回展在马耳他首都瓦莱塔和马耳他中国文化中心成功落下帷幕。他的作品《中流砥柱》赠送给马耳他总统阿贝拉,为中马文化交流做出了积极的贡献。

此次兰州巡回展,共展出张剑峰新近创作的作品56幅,绘画题材内容丰富多样,涉及花鸟、虫鱼、人物和山水等,此次巡回展览由甘肃省文联、甘肃省美术家协会共同主办。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】

(责编:周婉婷、王彤)